Confiabilidad y propiedades psicométricas de los ítemes: prueba CODICE-Derecho Universidad de Chile - Hernández Muñoz, Jorge (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2015)
La prueba CODICE-Derecho es un instrumento de evaluación diseñado en conjunto entre el DEMRE y la Facultad de Derecho, ambos de la Universidad de Chile, con el objeto de precisar las competencias de lectura y escritura de sus estudiantes. El artículo ofrece un análisis comparativo de los resultados obtenidos en las aplicaciones del año 2009 y del 2011, el cual considera la confiabilidad del instrumento y dos indicadores psicométricos (la dif icultad y el índice de discriminación). Por último, se destaca el carácter piloto del instrumento y se plantean algunos análisis estadísticos futuros con los resultados obtenidos.