Os desafios à educação jurídica em tempos de “pós-racionalidade” - de Faría Silvestre Rodrigues, Ana Carolina (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2015)
O que a tarefa de julgar tem a ver com o exercício da tradução? Segundo James Boyd White, muita coisa. O direito é uma arena em que vários discursos se encontram e o profissional do direito deve se comportar como um tradutor perante as partes, as testemunhas, os peritos e todos aqueles que não sejam advogados. No entanto, os profissionais do direito estão preparados para a realização dessa tarefa? Parcialmente. Um dos entraves à justiça como tradução é a linguagem jurídica. Este texto, para além de tratar do tema, apresenta uma experiência educac ional que visa à efetivação da justiça como tradução.