O mundo do trabalho para os concluintes de um curso de Direito - Silva Mariosa, Maria Aparecida; Dos Santos, Miriam (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2015)
El artículo que sigue pretende desarrollar una reflexión sobre la situación de la educación superior, a partir de la experiencia obtenida de un estudio realizado con estudiantes egresados de la Escuela de Derecho del Sur de Minas -MSDS, ubicada en la ciudad de Pouso Alegre, MG, Brasil. La intención principal de este artículo es responder a las siguientes preguntas: ¿Qué características tiene el estudiante que está terminando su formación en la Facultad de Derecho del Sur de Minas? y ¿cuáles son sus perspectivas en el mercado laboral? El presente artículo tiene dos objetivos como ejes: el primero es conocer cómo el egresado de la Facultad de Derecho de Minas del Sur evalúa su proceso de formación, y, el segundo busca identificar los dilemas, retos y expectativas que la carrera de Derecho ha promovido en su proyecto de vida personal y profesional. Para lograr estos objetivos, se exponen en el texto las ideas relevantes de autores que colaboran con la definición y problematización de la enseñanza del Derecho y con la importancia de concebir un perfil profesional del Derecho.