Enseñanza y aprendizaje de estratégias metacognitivas como posibilidad para la educación jurídica - de Mello Massimino, Daniel; Colombo, Silvana (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2016)
Se discute la posibilidad de utilizar estrategias metacognitivas para la mejora de la educación jurídica, para ser utilizadas en las Directrices Curriculares Nacionales en la Facultad de Derecho, a fin de asegurar un aprendizaje autónomo y crítico. En este sentido, el conocimiento y el uso de estrategias metacognitivas para estudiantes y profesores puede constituir una herramienta importante para lograr estos objetivos. La metodología utilizada para el enfoque puede ser considerada sistémica, un procedimiento hipotético-deductivo Popperiano. Se confirmó la hipótesis, ya que el desarrollo de la discusión sobre la metacognición y las estrategias metacognitivas en los cursos de derecho, tienen relación con el perfil de graduado identificado en DCN’s del curso.