Los abogados graduados en la universidad metropolitana 2006-2016. Estudio de una cohorte profesional en tiempos de revolución - Capriles, Victoria; Pérez Perdomo, Rogelio (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2019)
El presente artículo explora la trayectoria profesional de los egresados en derecho de la Universidad Metropolitana de Caracas desde el período 2006 hasta el 2016. Más de la mitad de los 353 egresados localizados trabajan fuera de Venezuela con una alta proporción de personas en trabajos relacionados con la operación del sistema jurídico. Este hallazgo va contra la opinión común de que la educación jurídica venezolana prepara para trabajar solo en el ámbito nacional. Las entrevistas exploraron la opinión de los graduados sobre su educación jurídica y las estrategias de adaptación a otras culturas jurídicas.