Una invitación a pensar sobre competencias docentes en las Facultades de Derecho - Lapenta, Lucia Irene (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2020)
El proyecto de ALFA Tuning para América Latina propuso la implementación de competencias dentro del diseño curricular en miras a mejorar la educación universitaria. Siguiendo esta línea, en este artículo proponemos trabajar la noción de competencias en relación al docente universitario, en tanto sujeto involucrado en la relación de enseñanza-aprendizaje y formador de futuros abogados. A tal fin, ofrecemos un breve recorrido por algunos de los desafíos que entendemos como vigentes en las prácticas de enseñanza jurídica y luego, concluimos con una reflexión sobre las potencialidades de pensar en competencias profesionales para los docentes en la Facultad de Derecho.