El necesario conocimiento del derecho militar en la formación jurídica - Pérez Villalobos, María Concepción (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2022)
En España, el grado universitario en Derecho no contempla, en su plan de estudios, ninguna asignatura relacionada con el derecho militar. Este artículo recoge la necesidad de incluirlo en la oferta formativa para dotar a los estudiantes de derecho de las herramientas necesarias que les permitan completar su formación y abrir tanto campos como expectativas profesionales. Se propone la incorporación a las guías docentes de las asignaturas implicadas en esta formación y se exponen los criterios que llevan a este cambio en los planes de estudio. Se trata de una propuesta innovadora que normaliza el estudio de un importante sector del ordenamiento jurídico desde las premisas de una Constitución normativa, como es la Constitución española de 1978.