Realismo, teoría jurídica y enseñanza universitaria del derecho - Solari Alliende, Enzo Carlo; Pinto Bustos, Andrea (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2023)
El presente artículo tiene por finalidad analizar y criticar la perspectiva de algunos realismos jurídicos usuales tanto respecto de la formación universitaria de abogados como de la misma teoría del derecho. En vez de ellos, sugiere que un concepto práctico como el de derecho y una discusión de la noción hartiana de punto de vista interno alientan otra forma de realismo que ni confunde ni separa los elementos descriptivos de los evaluativos o ideales en la enseñanza universitaria de abogados y en la teoría jurídica que la acompaña.