El proceso de enseñanza-aprendizaje interdisciplinar: Claves para su incorporación en la Facultad de Derecho - Correa Camus, Paula; Escobar Pizarro , Daniela; Espinoza Iturra , Macarena (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2025)
El objetivo de la investigación es aproximarse a propuestas de metodologías de enseñanza-aprendizaje para el trabajo interdisciplinario y culminar con el desarrollo de orientaciones de implementación en algunos ciclos formativos del plan de estudio de la carrera de derecho. El estudio es de carácter exploratorio y la metodología empleada es mixta, destacando la revisión de cuarenta y cinco planes de estudio de Derecho de universidades chilenas y la aplicación de tres encuestas a más de mil personas (estudiantes, exestudiantes y docentes). Se contó con el apoyo y acompañamiento pedagógico de la Vicerrectoría Académica de la Universidad Diego Portales.