La formación jurídica de los oficiales de las Fuerzas Armadas españolas - Arlettaz, Fernando (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2025)
Este artículo aborda la formación jurídica de los oficiales de los cuerpos generales de las Fuerzas Armadas españolas. Un entrenamiento legal adecuado es indispensable, tanto para asegurar los conocimientos técnico-jurídicos necesarios para el cumplimiento de las funciones militares como para fomentar los principios y valores constitucionales. Se muestra que la formación jurídica se halla distribuida en diversas asignaturas de la dimensión universitaria y de la propiamente militar como formación de los oficiales. Se argumenta que esta formación garantiza los dos fines antedichos, aunque con carga docente y énfasis de contenidos que varían de un Ejército a otro.