Internacionalización de la investigación latinoamericana en Pedagogía Jurídica - Elgueta Rosas, María Francisca (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2025)
El estudio analiza las tendencias de internacionalización latinoamericanas de la investigación en Pedagogía Jurídica los últimos cinco años, a través de tres revistas que se publican de manera digital de acceso abierto: Academia. Revista sobre la enseñanza del Derecho, Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho y Revista de Pesquisa e Educação Jurídica, (dos de habla española y una portuguesa). Los resultados indican que tienen una política y una práctica que, aunque dispar en volúmenes y aportes, avanzan hacia la internacionalización. Sin embargo, todavía hay tareas por fortalecer como políticas editoriales que incentiven equipos, investigaciones, con dialogo sur-sur, y también con otras culturas académicas internacionales.