El Trabajo Final de Grado y la formación en investigación jurídica: claves para estudiantes y docentes - Veas Alfaro, Maribel; González Marino, Israel (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2025)
Esta recensión revisa el libro “Elaboración y dirección de un Trabajo Final de Grado en Ciencias Sociales: desde la gestación de la idea hasta su publicación”, de Paulina Meza, Fernando Lillo-Fuentes y Erlantz Velasco. La obra ofrece un recorrido integral por el proceso de elaboración y dirección de trabajos finales de grado en Derecho, Psicología y Educación, atendiendo tanto a las tareas del estudiantado como a las de quienes ejercen la dirección o tutoría. Se destacan sus aportes en materia de originalidad, apropiación del conocimiento, formulación de objetivos, incorporación de la voz propia y ajena, así como en el acompañamiento y retroalimentación por parte de los docentes. Finalmente, se valora la utilidad práctica del libro y su potencial como texto de referencia para la formación en investigación en pregrado.