Imagens da justiça, currículo e educação jurídica: um olhar sobre as questões de gênero e sexualidade - Duro Dias, Renato; Lorea Leite, María Cecilia (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2015)
Este artigo analisa imagens da justiça elaboradas por estudantes do curso de Direito com ênfase nas questões de gênero e sexualidade. O objetivo desta pesquisa foi, sobretudo, trazer contribuições para a análise do currículo de um curso jurídico. Investigou-se o currículo do curso e selecionou-se uma imagem produzida por estudantes iniciantes. A metodologia proposta para este trabalho foi o método documentário, com base, principalmente, em Ralf Bohnsack. A fim de problematizar como se conformou a modelagem curricular do curso de Direito, propôs-se a resenha histórica, bem como se referenciou alguns estudos neste campo. Estudou-se questões relativas à análise de imagens de justiça, que se traduzem como importantes para discutir o currículo do curso jurídico em análise, bem como para as questões de gênero e de sexualidade. Para finalizar, produziu-se reflexão sobre a imagem de justiça analisada, pensando contribuir sobre as questões de gênero e sexualidade que se encontram nos discursos do curso, da mídia e da sociedade.