Dinámicas de grupo aplicadas a los alumnos del curso de Derecho - Prigol, Natalia; Werner Ramasco, Thiago (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2018)
El estudio tiene como objetivo demostrar cómo es posible utilizar la dinámica de grupo para estudiantes de derecho, y qué tan positivos pueden ser para el profesor y los estudiantes. Para alcanzar el objetivo, el estudio comienza con el análisis del concepto de «dinámica de grupo» y cuáles son los requisitos necesarios para tener éxito. Después de eso, se expondrán algunas dinámicas de grupo que a menudo usan los profesores, lo que demuestra el propósito de cada uno de ellos. Finalmente, se demostrará, mediante ejemplos, cómo se puede aplicar la dinámica de grupo a los estudiantes de derecho, con el fin de rechazar la idea de que los cursos de derecho hacen imposible que los profesores utilicen esta técnica, porque es demasiado teórica.