Presentación - Elgueta Rosas, María Francisca (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2018)
El año 2018 que termina ha sido de gran importancia para la pedagogía jurídica. Hemos realizado un conjunto de acciones que contribuyen a concebirla como una disciplina en ciernes. En el contexto del VIII Congreso Nacional de Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho se acordó fundar, el próximo año 2019, la Sociedad Chilena de Enseñanza del Derecho; se implementaron el congresos nacional e internacional de pedagogía universitaria y didáctica del derecho; se fortaleció la investigación en pedagogía jurídica a través de la articulación de diversas redes nacionales e internacionales; se impartieron cursos de pedagogía jurídica en programas de Derecho de pregrado y postgrado (magíster y doctorado), promoviéndose la inserción del curso electivo de Pedagogía Jurídica en los currículums de las facultades de Derecho de Iberoamérica; y se avanzó en fortalecer el trabajo editorial de la Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho.