Innovar la enseñanza del derecho. ¿Solo se trata de Tecnologías de la Información y Comunicación? - Cicero, Nidia Karina (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2018)
La enseñanza del derecho está interpelada a reformarse. Y esta necesidad imperiosa de renovación se refiere no solo a los contenidos curriculares que deben actualizarse de forma constante y periódica, sino también y principalmente a los modos de enseñar y aprender las ciencias jurídicas. Algunas experiencias áulicas que he puesto en práctica y que relato en este ensayo reflejan acabadamente que las TIC son idóneas para generar innovación educativa, pero sostengo también que ésta no se produce por la mera incorporación de las primeras a las prácticas de enseñanza. En este artículo concluyo que es necesario replantear los abordajes metodológicos de las ciencias jurídicas a fin de acercarlos al nuevo perfil de estudiantes y profesionales del derecho que requiere la sociedad de la información en la que vivimos.