El aprendizaje basado en investigación como alternativa didáctica del proceso de aprendizaje-enseñanza en el derecho: una experiencia extracurricular en proceso - Figueroa Mendoza, Mauricio Andrés (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2020)
El presente trabajo se articula en base a tres partes que dan cuenta de un problema desde la óptica de la progresión de las competencias en estudiantes de derecho, el que no obstante estar identificado hace un tiempo ya, siguen siendo una importante piedra de tope para alcanzar el perfil de egreso. En una segunda parte se explora una opción didáctica, como una de las alternativas frente al desarrollo de habilidades en estudiantes de derecho; y finalmente se presenta la experiencia e implementación de ésta metodología fuera de un contexto tradicional del aula, a través de talleres extracurriculares impartidos en la escuela de derecho de la Universidad Santo Tomás, dando cuenta de avances que se ha experimentado en el tiempo.