Metodología crítica para la investigación científica del derecho - Narváez Hernández, José Ramón (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2019)
La investigación jurídica se presume no científica. Muchos de los productores de investigación jurídica no consideran importante alcanzar los parámetros necesarios para poder interactuar con otras ciencias pues dicen que las peculiaridades del derecho lo harían una ciencia ad hoc. Lo cierto es que hoy por hoy es necesario que la metodología jurídica sea más consciente de las necesidades sociales y los cambios generacionales para poder responder de mejor manera a los retos que se le presentan.