Educación legal y dinámica pedagógica: la aplicación de la metodología activa en el curso de derecho de la Universidad Federal de Acre, Campus Floresta - Carles, Fabiana David; Freitas de Araújo, Enzo Matheus; Brandão da Costa Siqueira, Vitória Caroline (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2020)
Este artículo tiene como objetivo analizar la importancia de la educación jurídica a partir de la aplicación de herramientas dinámicas de aprendizaje y el desarrollo de las habilidades lógicas de los estudiantes, siendo utilizado como ejemplo en el campo de las Ciencias del Derecho el reciente cambio en el modelo instruccional en la asignatura de Derecho Procesal Civil en la Universidad Federal de Acre, Campus Floresta. Existe una necesidad urgente de modificar la educación jurídica, a fin de superar el tecnicismo incorporado en la elaboración de leyes. Muchos ideales e intereses se manifiestan en la sociedad moderna y revelan un sistema legal en crisis, lo que hace necesario buscar mecanismos para superarlo. Por tanto, surge la importancia de implementar metodologías activas en los cursos de Derecho para que los ciudadanos puedan desempeñar deberes sociales como juristas después de su formación académica. La metodología de investigación utilizada es de carácter cualitativo, basada en el análisis bibliográfico.