Hacia un entorno de aprendizaje personal (PLE) a través del portafolios digital y sus aplicaciones en un entorno profesionalizador en Derecho - Font Ribas, Antoni; Andrés Aucejo, Eva; Caballol Angelats, Lluís; Masbernat, Patricio (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2021)
El logro de la calidad deseada con los recursos TIC no se consigue con el uso de una herramienta virtual, sino con el desarrollo de un conjunto alineado de acciones por parte de los docentes con las propiedades de estas herramientas. La implementación del portafolios digital permite la construcción de un entorno personal de aprendizaje, que se erige en una propuesta fundamental para desarrollar programas formativos en el marco de prácticas internas y externas basadas en la autorregulación y orientadas a asentar las bases de un aprendizaje a lo largo de la vida. En el caso de la formación de las profesiones jurídicas, el portafolio digital se revela especialmente útil para la construcción del conocimiento práctico.