Educación legal para prevenir casos de violencia familiar en universidades - Rodas Quintana, Carlos Andree; Quezada Castro , Guillermo Alexander (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2022)
La educación legal proporciona a los estudiantes herramientas para conocer sus derechos, deberes y obligaciones. La función de las facultades de Derecho es orientar los problemas sociales desde la perspectiva jurídica. Existe evidencia de un incremento de casos de violencia familiar durante la actual pandemia lo que representa una problemática que no será inadvertida. En Perú, la Universidad Señor de Sipán implementó y ejecutó el proyecto de atención de casos de violencia familiar. Los resultados se analizaron desde la perspectiva multidisciplinaria. Se consideró que la prevención es la mejor forma de ayudar a la comunidad universitaria. Se concluyó que la creación del módulo de orientación jurídica protege la dignidad, salud, integridad física y psicológica de las potenciales víctimas.