Panorama de las revistas jurídicas Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, Academia. Revista sobre Enseñanza del Derecho y Revista Pesquisa e Educação Jurídica - González Aguilar, Hugo Augencio (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2022)
En este artículo se reflexiona en torno al panorama de las publicaciones jurídicas Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, Academia. Revista sobre Enseñanza del Derecho y Revista de Pesquisa e Educação Jurídica, específicamente sobre la historia, los objetivos, los tipos de manuscritos, las temáticas y los retos que asumen. Se concluye que las revistas están enfocadas en desarrollar la pedagogía, la didáctica y la investigación jurídica desde un enfoque interdisciplinar. La mayor parte de artículos se enfocan en la enseñanza a través de diversas estrategias metodológicas con el propósito de formar al futuro abogado de manera eficiente, según las exigencias del campo laboral global. Asimismo, se enfatiza en la enseñanza de la investigación jurídica en la formación profesional del abogado.