La formación académica de los jueces supremos del Perú en 2022 - Pezo Jiménez, Omar; Alca Gómez, Américo; Mamani Huaman, Mayra Smilja (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2022)
El objetivo de esta investigación es conocer la formación académica de los jueces supremos de Perú en 2022 utilizando una metodología de enfoque mixto en dos etapas: un análisis teórico cualitativo para recoger información de la formación académica en la administración de justicia y, en segundo lugar, un estudio empírico cuantitativo para sistematizar datos recabados a través del portal de la Corte Suprema y de la Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria, Sunedu. El estudio concluye que existe un centralismo en la formación académica de los jueces supremos, tanto en pregrado como en posgrado, y una falta de interés de los jueces supremos en la continuidad de su formación académica.