Percepción de estudiantes de derecho sobre la complejidad de las lecturas que integran el curso de Introducción al Derecho - Zambrano Tiznado, Juan Pablo; Silva Berríos, Valentina; Sandoval Ayala, Sebastián Andrés; Calzetta, Alejandro Daniel (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2023)
Este trabajo explora la percepción de los estudiantes de la carrera de Derecho de la Universidad Alberto Hurtado de Chile sobre las lecturas que se entregan en el curso de Introducción al Derecho. La investigación surge desde la necesidad de racionalizar, por un lado, la cantidad de texto y, por otro, el tipo de texto distribuido en ese curso. Esta es una investigación exploratoria, descriptiva y transeccional donde participaron 66 estudiantes, a través de un cuestionario de preguntas sobre la asignatura más compleja de primer año y sobre la razón de esa complejidad. Los datos muestran que los estudiantes coinciden en qué es lo que hace que un curso sea complejo, en términos de la lectura de sus materiales de estudio.