Ética en la educación universitaria: Sobre la nueva política disciplinaria de la Universidad de los Andes, Chile - Guerra Espinosa, Rodrigo; Poblete Iturrate, Orlando; Lavín Infante, Francisco Javier (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2023)
A partir de su incorporación, resulta interesante realizar un análisis del nuevo Reglamento de Alumnos de Pregrado de la Universidad de los Andes, Chile. El artículo estudia las características de este código de ética según la literatura disponible en la materia y examina el asunto desde dos aristas: la primera, orientada a la justificación dogmática de su inclusión como reglamento universitario, y, la segunda, como parte del cumplimiento de un perfil determinado de egreso de los estudiantes. Tras el análisis de estas dos perspectivas, desde una metodología dogmática, analítica y jurisprudencial, el texto termina con un balance y conclusión de los desafíos de la implementación de esta política en otras universidades.