Vicisitudes de los doctorados en un país de doctores: La calidad de los doctorados en derecho en Colombia - Silva García, Germán; Ramírez, Ángela María; Acevedo, Luisa María (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2025)
El problema de investigación abordado en este trabajo consiste en establecer cuáles son los programas de doctorado en derecho de alta calidad en Colombia, conforme a la evaluación que al respecto se emprendió. Para el efecto, fueron preparados diez indicadores como instrumentos de ponderación y análisis de la calidad. La aplicación de tales instrumentos constituyen una metodología especializada en la evaluación de programas de doctorado. Los resultados de la evaluación y la metodología serían aportes al conocimiento en el ámbito de la educación superior. En cuanto al producto final de la evaluación realizada, la investigación determinó que varios programas de doctorado gozan de alta calidad, pues son de excelencia académica y que cumplen con la mayoría de los indicadores empleados como instrumentos de evaluación.