La investigación jurídica y el derecho económico circular - Witker Velásquez, Jorge Alberto (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2025)
Los fenómenos meteorológicos extremos (huracanes, sequías e incendios forestales, entre otros) derivados del cambio climático y calentamiento global, afectan países y regiones a nivel del medioambiente, sociedad y economía. El derecho no puede excluirse de esta realidad y debe aportar elementos e instrumentos para mitigar, explicar y responsabilizar causales y agentes intervinientes en estos procesos. La docencia es un escenario privilegiado para ello y la investigación en derechos económicos y sociales, objeto de conocimientos oportunos y pertinentes.